Asociación Mexicana de Yoga Iyengar

AVISO DE PRIVACIDAD AMYI

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA LOS ASOCIADOS DE LA ASOCIACIÓN MEXICANA DE YOGA IYENGAR, A.C. (AMYI)

A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, LA ASOCIACIÓN MEXICANA DE YOGA IYENGAR, A.C. (AMYI) con domicilio Pestalozzi 584 Int. 1 Col. Narvarte, C.P. 03020 Deleg. Benito Juárez, CDMX, informa a sus asociados de la existencia de un fichero de datos de carácter personal.

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

La AMYI sólo utilizará los datos personales recabados, para mantener el contacto con los Asociados, para informarle de las actividades de la AMYI referentes a la difusión del Yoga Iyengar, organización de exámenes de certificación, convenciones, cursos intensivos y publicación de los maestros certificados en su página Web y en el sitio Web del RamamaniIyengar Memorial Yoga Institute en Pune, India. Así como poner a su disposición materiales de estudio relevantes para la formación de maestros.

Asimismo, su información será utilizada para convocatoriasen Asambleas, procesos de elección o enviarle información relacionada con los candidatos y sus propuestas.

DATOS PERSONALES RECABADOS

Le informamos que los datos personales en su solicitud de ingreso como Asociado son los siguientes: nombre, fecha de nacimiento, domicilio, correo electrónico, número telefónico, así como sus datos fiscales como RFC, razón social y dirección fiscal, en el caso de requerir facturas de sus aportaciones.

No facilitar los datos personales solicitados, implica  la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios ofrecidos por la AMYI.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Los asociados al momento de llenar y suscribir su respectiva solicitud de ingreso fueron informados de las condiciones de tratamiento de los datos de carácter personal y de que, por el hecho de suscribir dicha solicitud, emitían su aceptación y consentimiento al tratamiento de los mismos por parte de la AMYI, en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Protección de Datos Personales.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS PROPORCIONADOS

La veracidad de la información proporcionada por el Asociado al llenar la solicitud de ingreso, es responsabilidad de quien suscribió dicha solicitud, exonerándose a la AMYI de cualquier responsabilidad al respecto.

El Asociado garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados, y se comprometen a notificar a la AMYI de cualquier cambio realizado a esta información, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados.

El Asociado acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

La AMYI no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a posibles perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a la AMYI de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Asociado  como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por la AMYI siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

SE LIMITA DIVULGACIÓN Y USOS DE LA INFORMACIÓN

La AMYI no revelará los datos de los Asociados a terceros, salvo el RamamaniIyengar Memorial Yoga Institute (RIMYI) para efectos de emitir certificados, publicar listas de maestros certificados en su sitio Web, así como organizar cursos intensivos y regulares a los que los asociados pudieran asistir.

Independiente de lo anterior, la AMYI podrá compartir su información de contacto con otros Asociados cuando sea necesario para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad. Asimismo, compartirá la información con aquellas instituciones que permitan coadyuvar al cumplimiento del objetivo de la AMYI, principalmente el estudio y la difusión del Método de Yoga Iyengar, tal como se establece en sus Estatutos y ejecutar los convenios celebrados por la AMYI para ofrecer beneficios a los Asociados.

REMISIÓN

El Asociado entiende y acepta que la AMYI podrá remitir sus datos personales a terceros que han sido contratados por la AMYI para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades relativas a la administración del servidor y tareas de carácter meramente contable. Estos terceros pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de la AMYI, o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, la AMYI seleccionará proveedores que considere confiables y que se comprometan mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior, la AMYI exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que la AMYI implementa durante el tratamiento de los datos.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Asociados tienen acceso a su información en el curso ordinario de la relación jurídica que los une con la AMYI. Los Asociados pueden corregir la información que sea inexacta o incompleta.  La AMYI responderá a la petición de forma gratuita y sin ningún costo para los Asociados.

Los Asociados pueden ejercer su derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) de sus datos personales por escrito dirigido al domicilio de la AMYI.

El escrito de solicitud deberá contener:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Por otra parte, el Asociado podrá revocar el consentimiento que han otorgado a la AMYI para el tratamiento de sus datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de sus obligaciones, a fin de que la AMYI deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que el Asociado presente su petición en los términos del formato antes mencionado.

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Asociado, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Asociado y del representante legal.

Se dará respuesta a una solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, texto de la ley que podrá ser consultado en la página www.diputados.gob.mx

MEDIDAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA

La AMYI ha instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas a su alcance para proteger la información proporcionada.

La AMYI ha adoptado los niveles adecuados de seguridad de protección de los Datos Personales, además de control de acceso a la información de carácter personal, usuarios restringidos, políticas de seguridad, usuarios y contraseñas para evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados a la AMYI, por lo que la AMYI no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a la misma.

BAJA DE DATOS PERSONALES

La AMYI queda expresamente facultada para dar de baja en forma unilateral, sin necesidad de requerir el consentimiento previo del Asociado cuando haya concluido, por cualquier motivo, la relación de asociado según la normativa vigente en la materia, con las salvedades que se indican en el siguiente párrafo.

CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos recolectados sólo se conservarán por la AMYI por un tiempo determinado, lapso que estará en función del cumplimiento de otras disposiciones legales o cuando se encuentre pendiente alguna situación litigiosa, así como cuando sea necesario mantener un historial de los asociados y maestros certificados para monitorear el desarrollo de la comunidad Iyengar en México.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La AMYI se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a los avances tecnológicos que se presenten.  En dichos supuestos, la AMYI anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos.La versión más reciente del presente Aviso estará disponible en https://amyi.site/marco-juridico/

AVISO LEGAL

Independientemente del compromiso de la AMYI para dar un manejo responsable y seguro a la información de los datos personales de sus Asociados, en los términos del presente Aviso, se les informa que:

Para la interpretación y cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto el Titular de los datos personales como la AMYI, estarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan  sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Cuidad de México, D. F., renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.

Ciudad de México, 5 de agosto 2019.